2012-11-30

Piatto Matsuo

 ミネストローネ

前菜
カルピオーネ・パルマ産生ハム・帆立のアイオリ・サワラのマリネ・田舎風パテ・チーズタルト

 小エビのアヒージョ

スワイ蟹とポルチーニ茸クリーム 自家製タリオリーニ

豚のロースト ヴィネガーソース

栗とエスプレッソのプリン・ヨーグルトシャーベット

mikaronとPiatto Matsuo / ピアット・マツオでディナー♪
会うのは伊勢旅行以来だから、1ヵ月半くらい振り!?
こんなに会ってないのは珍しく、お互い話したいことが山盛りで
会った瞬間から、話が止まらなくて、ずっと笑いっぱなし伊勢神宮を参拝してから、いろいろ引き寄せがあって
キャーキャー盛り上がったね☆

そうそう!ピアット・マツオの料理
美味しかった---♡
大好きなエビのアヒージョは食べれたし、自家製パスタの美味しさに感激!
しかも前からmikaronに、新婚旅行でイタリアのカプリ島に行ったら
お土産にリモンチェッロを買ってくるから!って言ってたら
お店にあって、2人で初めて飲んでみた
レモンの果皮で作ってるらしく、甘苦い味
でも、ソーダ割りにしてもらったら美味しかった!

話に夢中過ぎて、店員さんの料理の説明を聞いてなかったmikaron
デザートのプリンを食後の飲み物と勘違いして
 飲もうとしたり(笑)

mikaron楽しい時間をありがとう♡♡♡
次は毎年恒例!年末ランチね!

0 件のコメント:

コメントを投稿